Главная » Apple » Потребители не против, чтобы iPad стали еще больше

Потребители не против, чтобы iPad стали еще больше

12,9 дюймов — это отнюдь не предельная диагональ дисплея для iPad, по мнению многих потребителей. Это показал опрос общественного мнения, проведенный изданием 9To5Mac среди своих читателей. Несмотря на то что почти 55% опрошенных сошлись во мнении, что планшет не должен быть слишком большим, оставшиеся респонденты подчеркнули, что ждут появления в продаже «таблеток» с дисплеями, сопоставимыми по диагонали с профессиональными лэптопами компании.

По мнению почти трети участников опроса, 12,9 дюймов — это минимально комфортный размер дисплея, с которым можно работать профессиональным пользователям. Но было бы куда лучше, полагают они, чтобы Apple дополнила линейку фирменных «таблеток» моделями с диагональю 13,9 (размер листа А4) и 15 дюймов. В этом случае, объясняют некоторые, iPad Pro вполне мог бы использоваться в качестве настольного рабочего инструмента, совмещающего в себе лучшие качества ноутбуков и планшетных компьютеров.

iPad Pro 15″

Около 14% респондентов подчеркнуто заявили, что предпочли бы iPad Pro с дисплеем даже больше 15 дюймов. В основном среди них оказались художники и работники смежных профессий, которым важно иметь большое пространство для рисования и работы с графикой. Впрочем, нашлись и те, кто захотел увеличения диагонали дисплея iPad только в надежде на то, что это сподвигнет Apple к переводу планшетов на более функциональную версию операционной системы.

Кому нужен iPad Mini

Весьма показательно, что iPad Mini не заинтересовал практически никого. Лишь несколько респондентов из более чем 10 тысяч робко отметили, что хотели бы видеть в модельном ряду Apple планшет с диагональю не более 8 дюймов. По их мнению, это идеальный размер для удовлетворения детских потребностей, а также быстрых задач, выполняемых взрослыми. Например, с iPad Mini удобнее вести переписку в мессенджерах, а также читать книги, удерживая планшет одной рукой.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.