Главная » Софт » Экс-президент Rockstar North Лесли Бензис не смог отсудить $150 млн у Rockstar Games и Take-Two Interactive

Экс-президент Rockstar North Лесли Бензис не смог отсудить $150 млн у Rockstar Games и Take-Two Interactive

Верховный суд Нью-Йорка вынес решение по делу Лесли Бензиса (Leslie Benzies), бывшего президента Rockstar North и продюсера серии Grand Theft Auto. Поводом для разбирательства стало нарушение трудового договора и условий распределения прибыли с продаж Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption. Бензис настаивал, что Rockstar Games и Take-Two Interactive не заплатили ему $150 млн роялти. Это стало возможным благодаря ряду неопределённых формулировок в соглашении, которые послужили базой для мошеннической схемы, утверждает Бензис.

Источник изображения: YouTube-канал Chaotic

Источник изображения: YouTube-канал Chaotic

Разобрав материалы дела, суд не нашёл в контракте упоминаний о том, что прибыль должна делиться между руководством компании в равных долях. Коллегия отклонила обвинения в несправедливом обогащении, но отметила, что при расторжении договора права Бензиса были нарушены и лицензионные выплаты ему всё-таки полагаются. Речь не идёт о $150 млн, однако сумма компенсации останется внушительной, учитывая, что Grand Theft Auto V принесла издательству Take-Two Interactive $6 млрд выручки.

Лесли Бензис начал разбирательство после того, как Rockstar North и Take-Two Interactive вынудили его уйти из компании. Согласно официальной версии издательства, Бензис покинул пост президента Rockstar North по собственной инициативе после 17 месяцев творческого отпуска. Бензис настаивает: ему просто не дали возможности вернуться к работе, аннулировав трудовой договор в одностороннем порядке. Rockstar Games выдвинула встречный иск. На данный момент судебный процесс между Бензисом, Rockstar Games и Take-Two Interactive продолжается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме