Главная » Софт » Пекинская игровая компания Oasis Games хочет конкурировать с западными онлайн-играми

Пекинская игровая компания Oasis Games хочет конкурировать с западными онлайн-играми

Пекинский игровой издатель Oasis Games объявил об инвестициях в размере $3 миллионов в венскую студию Iron Mountain Interactive. Последней руководят ветераны индустрии Майк Боррас (Mike Borras) и Хельмут Хаттерер (Helmut Hutterer), чья команда работала над такими крупными франшизами, как Grand Theft Auto, Max Payne, Manhunt и Dead Island.

Инвестиция обеспечит издателю миноритарную долю в Iron Mountain Interactive, а также эксклюзивные права на публикацию во всём мире следующего проекта разработчика — соревновательную многопользовательскую игру Hero Sport для PlayStation 4, ПК и «других консольных платформ», которая выйдет в 2019 году. Больше об игре ничего не известно.

«Это долгосрочное стратегическое партнёрство с Iron Mountain Interactive является первой нашей инвестицией в западную компанию и ещё больше укрепляет наш издательской портфель и стабильное развитие таланта, — сказал генеральный директор Oasis Games Юхуэй Вэнь (Yuhui Wang). — Так как эта команда имеет впечатляющий послужной список создания качественного, уникального игрового опыта как для западной, так и для азиатской аудитории, она будет отлично резонировать с нашей международной базой игроков. Это партнёрство знаменует собой ещё одну веху в стратегии роста нашего бизнеса на западном рынке вместе с нашими партнёрами в Sony Interactive Entertainment Asia».

Благодаря этим инвестициям Oasis Games надеется увеличить доступные ресурсы для разработок Iron Mountain Interactive и обзавестись новым наименованием для расширения присутствия на рынке соревновательных онлайн-игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме