Главная » Софт » Ю Судзуки подтвердил открытый финал Shenmue III и намекнул на четвёртую часть

Ю Судзуки подтвердил открытый финал Shenmue III и намекнул на четвёртую часть

Хотя релиз Shenmue III состоится только во второй половине года, ещё в августе 2017-го создатель серии Ю Судзуки (Yu Suzuki) намекнул на возможность появления четвёртой части. Во время недавнего мероприятия Monaco Anime Game International Conferences 2018 (MAGIC 2018) геймдизайнер дал интервью ресурсу GamersFlag, в котором подтвердил, что финал третьей игры будет открытым, и выразил надежду когда-нибудь создать продолжение.

Источник gameblog.fr

Источник gameblog.fr

По словам Судзуки, закончить историю серии в третьей части «невозможно», поэтому сюжет придётся оборвать. Такое решение было принято давно — с самого начала разработчик планировал создать больше трёх игр.

Судзуки уже говорил, что разработка игры затянулась из-за долгого освоения новых технологий. В новом интервью он заверил, что Shenmue IV, если команда когда-то примется за её создание, появится намного быстрее, поскольку у студии уже будет необходимое ноу-хау.

Также геймдизайнера спросили о том, как команда восприняла критику лицевой анимации в трейлере для Gamescom 2017. «Мы ничего не могли с этим поделать, потому что люди не посвящены в тонкости разработки игры, — ответил он. — То, что вы увидели сегодня [на мероприятии был показан расширенный трейлер с кёльнской выставки, экранную версию которого можно посмотреть ниже — прим.], отличается от того, что есть в игре сейчас. […] Я хотел бы продемонстрировать что-нибудь ещё, но за 90 секунд невозможно показать всю игру. Скриншоты тоже, по большому счёту, ни о чём не говорят. Вы поймёте что-то, только когда поиграете».

Хоть Судзуки и считает, что по скриншотам об игре судить нельзя, новые снимки определённо говорят об улучшении лиц персонажей. По крайней мере, выражение лица девочки не выглядит таким безжизненным, как у Рю в августовском трейлере. С недавнего времени в работе над персонажами Ys Net помогает индийская студия Lakshya Digital, участвовавшая в создании Uncharted 2: Among Thieves, Bloodborne и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Помимо этого, разработчик намекнул, что уже знает, чем займётся после Shenmue III. О сроках выхода игры он говорит с неуверенностью: Судзуки лишь «надеется», что премьера состоится во второй половине года. Обсуждать HD-переиздания Shenmue и Shenmue II, которые сейчас готовит Sega, он отказался. Согласно январским слухам, издательство приостановило работу над ремастерами, чтобы сосредоточить ресурсы на производстве Shenmue III.

В интервью другому изданию, Gameblog.fr, Судзуки прокомментировал сравнение серии Shenmue с другой популярной японской франшизой — Yakuza. «У Yakuza и Shenmue много общего, но… мне не стоило бы так говорить, — отметил он. — Да, сходство есть. Но Shenmue была первой игрой с настоящим открытым миром такого типа, и Sega по достоинству оценила это. Yakuza подхватила эту тенденцию, и благодаря [Тосихиро] Нагоси (Toshihiro Nagoshi), [директору по разработке первой части], Sega стала одним из первопроходцев в играх с открытым миром. Думаю, это хорошо, что компания продолжила двигаться в этом направлении. Я рад, что это произошло, потому что иначе на свет не появилась бы Grand Theft Auto».

Shenmue III выйдет на PC и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме